УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: на газификацию Тюмени потратят 62 млн рублей

05/31/2006 - 14:41

62 млн. рублей планируется потратить в этом году на газификацию Тюмени. В прошлом году эта сумма составляла чуть более 57 млн рублей. Такие цифры озвучил заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николай Романов на сегодняшнем заседании комиссии Тюменской городской Думы по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.
Программа газификации Тюмени действует с января 2001 года и финансируется из областного бюджета. За время ее действия газифицировано 5 137 жилых домов в частном секторе из 17 770 существующих.
Николай Романов пояснил, что деньги, которые областной бюджет отпускает на газификацию Тюмени, используются только на проведение групповых газовых установок и на подвод газа к тем домам, которые используют баллонный газ для приготовления пищи. Внутреннее газоснабжение производится за счет домовладельцев. Льготной категории населения на эти цели выделяются субсидии, в прошлом году они составляли 6,5 тыс. рублей, с этого года их сумма увеличилась до 13 тыс. рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: