c 1 по 6 июня

05/31/2006 - 12:48

1 июня исполняется 75 лет со дня образования Военно-транспортной авиации. Торжественные мероприятия, приуроченные к данному юбилею, пройдут в Москве в Культурном центре Вооруженных сил РФ. В мероприятиях примут участие Главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов, командующий ВТА генерал-лейтенант Виктор Денисов, представители Министерства обороны, Администрации Президента РФ, военно-промышленного комплекса, ветераны ВТА.
10 июня исполняется 20 лет с момента, появления в структуре МВД пресс-служб.

Православный храм во имя святого благоверного князя Дмитрия Донского будет построен в Ики-Буруле в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России.
Как сообщили в Калмыцкой епархии, «это инициатива жителей района, и мы ее поддерживаем». Строительство храма начнется в июне 2006, а завершится осенью 2009 года.

В Ставропольском государственном краеведческом музее имени Г. Прозрителева и Г. Праве на базе выставки «Ставрополь – город музеев» прошла конференция «Музейное сообщество», которая состоялась в рамках программы юбилейных мероприятий, посвященной 100-летию краеведческого музея. Участниками конференции были представители 40 государственных, муниципальных и ведомственных музеев Ставрополя, а также руководители различных городских учреждений.

В июне исполняется 25 лет со дня создания в Новочеркасске Дома-музея художника И.И. Крылова.

В июне исполняется 10 лет Астраханскому государственному музыкальному театру. Основные торжества по случаю юбилея состоятся 17 июня. На июнь намечена и премьера «Царской невесты» Римского-Корсакова.

230 лет исполняется известной жителям города-курорта Кисловодска личности – Алексею Федоровичу Реброву. В знаменитом кисловодском «доме Реброва» гостили в свое время Пушкин, Лермонтов, декабристы. Останавливался здесь, будучи еще цесаревичем, и Александр I. Как на Кавминводах, так и в двух российских столицах Алексей Ребров был заметной фигурой: помещик-новатор, строитель, винодел.
Ныне, к сожалению, дом Реброва почти разрушен. Поднимаемые горожанами вопросы о реставрации этого памятника истории Кисловодска не находят поддержки в городских властных структурах.

Раздел: 
Поздравления
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: