СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ: Сибири нужна своя ФЦП

05/26/2006 - 17:40

В Иркутске состоялось совместное заседание совета при полпреде Президента РФ в СФО, советов межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и законодателей СФО.
В числе основных вопросов, которые обсудили его участники – руководители исполнительной и законодательной власти регионов, проект концепции федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Сибири на 2008 - 2020 годы». О необходимости ее разработки полпред Анатолий Квашнин во время личных встреч сообщил Президенту страны и председателю Правительства Михаилу Фрадкову. И, как отметил полпред, «идея получила одобрение».
«Реализация программы по развитию Сибири в конечном итоге должна привести к созданию лучших условий для проживания и деятельности людей. То же самое делается для развития бизнеса», - определил задачу Анатолий Квашнин. На пресс-конференции по итогам заседания он уверенно заявил, что «идея будет воплощена в жизнь».
На совещании в Иркутске было решено, что непосредственно сама федеральная программа будет подготовлена и вынесена на заседание Правительства России в 2007 году.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: