«Краса Дона – 2006»

05/25/2006 - 18:04

Конкурс «Краса Дона» - это праздник профессионалов, работающих в сфере парикмахерского искусства, ногтевого дизайна, макияжа и визажа. Это праздник мастерства, моды и стиля. На юбилейную «Красу Дона» собрались участники конкурса из 13 городов и районов Ростовской области, а также из Белгорода и Армении: в итоге 132 участника приехали в Ростов посоревноваться в своем мастерстве.
Популярность «Красы Дона» обусловлена безупречной репутацией ее организаторов, доступностью практически для всех желающих, как с точки зрения финансовой составляющей, так и возможности пройти предварительную подготовку в школе парикмахерского искусства «Россиянка», где с конкурсантами предварительно могли поработать ведущие мастера Ростова-на-Дону.
Конкурс проходил корректно, в доброжелательной обстановке, при соблюдении всех правил соревнования. Удачно выбранное место проведения конкурса (ДК «Ростсельмаш») обеспечило душевный контакт участников с группами поддержки, музыкальное сопровождение, четкие команды ведущих.
Официальная часть конкурса была торжественной. Открыла «Красу Дона - 2006» О.П. Горбанева, заместитель начальника управления потребительского рынка товаров и услуг Минэкономики Ростовской области, председатель оргкомитета. С приветственным словом выступили Г.И. Чаплыгина – председатель правления Донской ремесленной палаты, заведующая отделом социально-трудовых отношений Ростовского обкома профсоюза работников жизнеобеспечения Л.А. Клищенко и гость из Италии Саверио Пальма.
Красивые модели и не менее красивые конкурсанты. Их отражения в зеркалах создавали впечатление бесконечности красоты и гармонии. Зрители и многочисленные представители прессы с восторгом смотрели на кудесниц-мастеров, делающих принцессам и принцам чудо-прически, достойные самой высокой оценки
Дефиле – венец демонстрации моделей. Так было по всем видам соревнований. Девушки и юноши совершали свой праздничный показ под торжественную музыку, восторженные взгляды зрителей и строгого жюри. Уставшие конкурсанты, не видевшие в процессе соревнований своих соперников, оценивали их работы даже более критично, чем жюри. Но расслабляться им не придется до следующего дня, когда объявят итоги конкурса.
Юбилейный конкурс есть юбилейный. Он создает особое, приподнятое, настроение, рождает ожидание чего-то необычного. Организаторам «Красы Дона – 2006» удалось оправдать ожидания участников, гостей и зрителей.
Донская ремесленная палата, Донской Союз парикмахеров и косметологов при поддержке министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей и при участии Управления потребительского рынка товаров и услуг Ростовской области сумели провести юбилейный конкурс на высоте, достойной его названия – «Краса Дона».
Во-первых, конкурс проходил в рамках программы развития малого предпринимательства на Дону, что уже само по себе определяло меру ответственности организаторов и участников. Конкурс продемонстрировал не только расширение географии участников, но и уровень, качество парикмахерских услуг в области. О том, какое значение придает министерство экономики области развитию парикмахерских и косметологических услуг, говорит тот факт, что на конкурс вместе с участниками приехали представители администраций городов и районов. И не просто приехали, они организовали участие в нем своих мастеров, обеспечили транспорт и активно сотрудничали с организаторами. Такого внимания администраций муниципальных образований не было давно. Очевиден и тот факт, что Управление потребительского рынка товаров и услуг Ростовской области предметно работает с производителями услуг и проявляет большой интерес к повышению качества этих услуг, их технологичности и современности.
И вот под звуки фанфар на сцену вышли председатель оргкомитета и организаторы конкурса. Объявление итогов проходило под бурные аплодисменты. Сначала на сцену поднимались участники конкурса, не получившие призовых мест. Им вручались свидетельства об участии в конкурсе, цветы и подарки. Затем началось награждение победителей: медали, дипломы, кубки «Гран-при», подарки спонсоров – основные атрибуты награждения.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: