УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ (УФО)

05/18/2006 - 17:17

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО П.М. Латышев провел заседание Коллегии по безопасности Уральского федерального округа.
В ходе заседания обсуждались вопросы исполнения положений федеральных законов Российской Федерации «Об общественных объединениях» и «О некоммерческих организациях». На сегодняшний день на территории Уральского федерального округа зарегистрировано более 11 тысяч общественных объединений. В их деятельности, в той или иной форме принимает участие около одного миллиона человек.
В ходе проведения коллегии Петр Латышев подчеркнул, что органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в УФО необходимо создать механизм долгосрочного стратегического взаимодействия власти и некоммерческих организаций, обеспечив активное участие последних в деятельности всех институтов гражданского общества.
Одним из элементов этого должна стать государственная поддержка общественных объединений. Такая постановка вопроса обоснованна и не противоречит принципу автономии общественных институтов, так как именно они оказывают содействие в выполнении важнейших социальных функций, за которые ответственно государство. Речь идет не о разовых денежных вливаниях, а о необходимости системной поддержки, включающей как финансовую помощь в виде грантов, так и партнерство в реализации социально значимых проектов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: