ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ (ДВФО)

05/18/2006 - 16:56

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков прибыл в пострадавший от землетрясения Олюторский район Корякского автономного округа.
По данным на утро 28 апреля в поселке Корф проводится очистка водоисточников от песка и завалов. Ведутся работы по вводу в строй трех поврежденных котельных. Проводится инвентаризация оборудования, зданий и сооружений, продолжаются работы по укреплению стен на ДЭС-3. На 28 апреля 2006 года был запланирован запуск систем теплоснабжения жилого сектора и котельных поселка.
Продолжается работа комиссии департамента строительства и ЖКХ администрации КАО совместно со специалистами «Камчатгражданпроекта» по оценке состояния жилого сектора, зданий и сооружений.
Получено 28 печей, организовано три пункта горячего питания населения.
В поселке Тиличики на стационарной ДЭС продолжают работу два дизель-генератора. Энергоснабжение восстановлено. Центральные тепловые и водопроводные сети заполнены водой, к жилому фонду не подключены. Проводится ревизия внутридомовых сетей силами ремонтных бригад совместно со спасателями МЧС России. Подвод воды осуществляется автомобильным транспортом. Комиссией «Камчатгражданпроекта» проведено обследование четырех жилых блочных зданий на предмет их дальнейшей эксплуатации. Подано теплоснабжение в три жилых дома. Восстановлено 200 метров магистральных тепловых трасс.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: