ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

05/18/2006 - 16:55

Общественные объединения адыгеи отказываются от участия в консультациях с д. Козаком.
Заявление общественных объединений Адыгеи было распространено 27 апреля в СМИ республики. В нем выражается отказ от участия в консультациях, которые намерен проводить полпреда Д. Козак, по поиску преемника Х. Совмена.
В заявлении, в частности, сказано: «Мы, представители общественных объединений Республики Адыгея, поддерживая конструктивные предложения полпреда Д. Козака по урегулированию проблемных вопросов, связанных со статусом Республики Адыгея, не поддерживаем идею о проведении консультаций для определения кандидатуры на пост президента Республики Адыгея.
Убеждены, что подобные консультации могут проводиться непосредственно перед сложением полномочий действующим президентом в установленные действующим законодательством сроки. Проведение каких-либо предварительных консультаций до этого времени является дестабилизирующим и чреватым негативными последствиями фактором, некорректным шагом в отношении действующего руководителя республики, неприемлемо с точки зрения федерального законодательства, традиций и обычаев народов Кавказа.
В этой связи мы заявляем, что представляемые нами общественные объединения не будут вступать в какие-либо консультации по вопросу определения кандидатуры на пост президента Республики Адыгея до указанных выше сроков».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: