ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ (ЦФО)

05/17/2006 - 22:50

Центральный федеральный округ очень слабо готов к реализации проекта «доступное жилье».
Центральный федеральный округ пока очень слабо готов к реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Такое мнение высказал 21 апреля 2006 года руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик.
По его словам, «на сегодняшний день в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» списки очередников в ЦФО на жилье полностью подготовили 3 из 18 регионов». Он уточнил, что «только Ивановская, Тамбовская и Рязанская области подали списки правильно».
«Остальные представители стройкомплексов ЦФО подали документы без соответствующего оформления», – отметил С. Круглик. «Эта проблема связана с тем, что руководители в регионах по строительству и ЖКХ слабо ориентируются в программах и подпрограммах «Доступное жилье», – сказал глава Росстроя.
По данным Росстроя, в заявках регионов говорится о 24 333 нуждающихся семьях, а в списках представлена информация о 17 тысячах 57 семьях. «Мы будет финансировать только те субъекты федерации, которым это интересно и кто способен представить достойные проекты», – подчеркнул С. Круглик.».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: