Письмо уполномоченного по правам человека в Республике Калмыкия

05/17/2006 - 22:50

13 апреля 2006 года в здании Российской академии правосудия (г. Москва) состоялся финальный тур Всероссийского конкурса работ учащихся 5 — 11-х классов на тему «Права человека глазами ребенка», организаторами которого выступили Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин и Российская академия правосудия. На итоговый тур было представлено 370 работ из 44 субъектов РФ. Для участия в финальном туре конкурсной комиссией, в которую входили авторитетные ученые, представители государственных структур и правозащитного сообщества, было отобрано 20 работ. Первое место в категории 8 — 11-х классов заняла ученица 8-го класса Большецарынской средней школы № 2 Октябрьского района Республики Калмыкия Эльдеева Цагана. Она представила социальный проект «Закон Республики Калмыкия «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Калмыкия», в основе которого — моделирование законотворческой инициативы.
Члены жюри при подведении итогов конкурса отметили что Цагана Эльдеева бесспорно достойна первого места, так как ее вступление и защита работы были самыми аргументированными и блестящими. Как признали члены жюри, она свободно владеет материалом темы конкурса «Права человека глазами ребенка». Особенно было отмечено, что, несмотря на возраст, у Цаганы есть четкая гражданская позиция. Было оценено и то, что она свободно владеет информацией в области гражданского образования и патриотического воспитания в Республике Калмыкия.
Победа представительницы Калмыкии говорит о том, что в республике уделяется большое внимание гражданскому образованию и воспитанию, просвещению в области защиты прав человека и формированию первичных навыков правозащитной деятельности.


Владислав САВИСЬКО,
Уполномоченный по правам человека
в Республике Калмыкия
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: