Гроссмейстеры Топалов и крамник осенью разыграют звание чемпиона мира по шахматам в Элисте

05/17/2006 - 21:29

Первая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между болгарином Веселином Топаловым и россиянином Владимиром Крамником пройдет 23 сентября в Элисте, сообщил президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

«Призовой фонд составляет 1 млн 200 тыс. долларов», — заявил К. Илюмжинов.
Глава ФИДЕ отметил, что призовой фонд будет поделен пополам между участниками при любом исходе поединка.
По его словам, чемпионат будет проходить с 21 сентября по 13 октября и всего будут сыграны 12 партий.
Он также сообщил, что в рамках подписанного контракта претендентам на звание чемпиона В. Топалову и В. Крамнику будет предоставлено по отдельному двухэтажному особняку, автомобили с охраной, а также два личных повара.
«Меню за месяц будет согласовываться с шахматистами», — добавил К. Илюмжинов.
По словам президента ФИДЕ, в настоящее время образован организационный комитет по проведению матча, который возглавил вице-премьер РФ Александр Жуков.
Отвечая на вопрос о том, за кого он сам будет болеть в этом матче, К. Илюмжинов заявил, что как президент ФИДЕ он должен болеть за действующего чемпиона по версии этой организации — В. Топалова, а как россиянин — за В. Крамника.
«Буду болеть за шахматы, за красивую игру», — сказал К. Илюмжинов, предположив, что победит тот, кто лучше подготовится к этому матчу как с физической, так и с психологической стороны.

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: