ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: Дружба регионов крепнет

05/18/2006 - 14:45

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписали протокол к договору о дружбе и сотрудничестве.
Стороны наметили целый ряд мероприятий, которые они намерены реализовать в самое ближайшее время. Среди них — рассмотрение вопроса об открытии в КБР региональных дилерских центров по продаже сельхозтехники и запчастей производства Волгоградского тракторного завода, а также асбестоцементных труб, цемента и шифера, выпускаемых ОАО «Себряковский комбинат асбестотехнических изделий». Кроме того, планируется проработать вопрос заключения договоров между предприятиями перерабатывающей промышленности КБР и ЗАО «Камышинский стеклотарный завод» на поставку в республику стеклотары. Будет рассмотрена и возможность создания в Кабардино-Балкарии совместного предприятия по сборке и техническому обслуживанию автобусов «Волжанин».
Со своей стороны предприятия республики намерены заключить договоры с волгоградскими партнерами на поставки в область газонефтепромыслового оборудования и нефтепогружного кабеля, современных устройств для систем автоматизированного управления дорожным движением, рентгеновских аппаратов, строительных материалов. Прорабатывается вопрос об открытии уже в этом году Торгового дома Кабардино-Балкарской Республики в Волгограде.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: