Главному редактору журнала «Внешнеэкономические связи» и газеты «Южный Федеральный» М.А. Федоренко

05/17/2006 - 22:50

Уважаемый Максим Александрович!
Более 10 лет я пытаюсь доказать властям то, что переход к рыночным отношениям в России был совсем необязателен через обнищание и смерть одних и сверхобогащение других. Но, несмотря на публикации моей работы в серьезных изданиях, многочисленные положительные заключения известных ученых, политиков, даже нобелевского лауреата, от саратовских чиновников я получал одни ничего не значащие отписки.
Противостояние с местными властями, начавшееся с длительной голодовки на центральной пл. г. Саратова в 1990 г. (я отстаивал право свободного труда на своей земле) и продолжившееся не менее длительной голодовкой в 1996 г., посредством которой хотел привлечь внимание общественности к предлагаемым мною экономическим решениям, закончилось тем, что я, отстаивая свои гражданские права, гарантированные мне Конституцией России, вынужден был 13 февраля обратиться с исковым заявлением на правительство области в суд. Мое исковое заявление судья Ефимкина Ю.В. не приняла по той причине, что у меня нет врачами подтвержденных документов о том, что во время голодовок я испытывал «нравственные и физические страдания».
Странное дело. На третий день голодовки ее показывали по союзному телевидению, о ней писали союзные газеты, сотни саратовцев приходили к палатке, в которой я голодал, чтобы поддержать меня. До медицинских ли обследований, на которых настаивает судья Ефимкина, было мне тогда?
В «Экономической газете» № 52 за 2003 г. в статье, в которой я представлял свою работу, я обратился к военным, имеющим честь, политикам, имеющим совесть, ученым, пишущим правду, журналистам, не пишущим лжи, ко всем, кому дорога Россия: «Поверьте, то, что я предлагаю, очень серьезно и нужно России. Но я один!.. Поддержите мои идеи».
Уважаемые друзья! Понимая то, что противостояние личности с властями всегда «чревато» для личности, прошу вас о поддержке. Не смерти я боюсь! Хочу увидеть милую сердцу Русь богатой, доброй и уважаемой.


С уважением Трофимов

Мой адрес:
413166, х. Подстепное, ул. Советская, 7, Энгельсский р-н, Саратовская обл. Трофимову Михаилу Владимировичу. Тел. 77-48-39.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: