МЫ БУДЕМ ЖУРНАЛИСТАМИ

05/17/2006 - 22:50

Мы живем в селе Урус-Мартан Чеченской Республики, учимся в школе. После окончания школы хотим поступать на факультет филологии и журналистики Ростовского государственного университета. В нашем селе выходит районная газета, но очень мало профессиональных журналистов.
В свою «районку» мы уже пишем заметки о новостях, происходящих в школе, селе. Мы писали об открытии восстановленного моста через реку Мартанка, о школьном КВНе.
В этом году нам очень повезло. Целую неделю на весенних каникулах мы были в Ростове, в областной школе корреспондентов, которую организовал и проводил для детей департамент по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Ростовской области. Мы жили в прекрасном пансионате «Евро-Азия-Дон» на Левом берегу Дона, встречались с преподавателями Ростовского госуниверситета, побывали в редакциях «Российской газеты» и газеты «Южный Федеральный», на ТРК «Дон-ТР», увидели, как печатают газеты в издательстве «Молот». За это время мы много узнали нового, увидели интересного. Нам понравился красивый город Ростов. Но самое главное, мы познакомились со своими сверстниками, обрели новых друзей. Надеемся встретиться с ними уже в университете.
Спасибо за прекрасные, незабываемые каникулы. Мы возвращаемся домой с твердой уверенностью — мы будем журналистами.


М. БАСАЕВ, У. ХАДИЗОВ,
с. Урус-Мартан, Чеченская Республика
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: