ТОЛЬКО БИЗНЕС — НИЧЕГО ЛИЧНОГО

05/17/2006 - 21:29

Моя поездка на крупнейший в мире ежегодный слет инвесторов World Money Show Orlando позволила увидеть и собственный, и весь российский бизнес несколько со стороны. Сделанные мною выводы могут быть интересны многим российским предпринимателям.

Цель поездки заключалась в проверке на инвестиционную привлекательность торговой компании «WRC Трейд», созданной  совместно с World Russian Club в рамках программ развития международных связей IISD. Презентация для американских и российских инвесторов, приехавших на World Money Show, состояла в предложении участвовать в акционерной компании, опирающейся на сеть представительств по всему миру. В качестве представительств могут выступать те русские клубы, диаспоры и общины, которым проект покажется интересным.
Необходимость такой международной компании назрела давно. После ликвидации «Внешторга» товарная форма внешнеэкономической деятельности России оказалась парализована нефтегазовым экспортом и приобрела  подавляющую импортную направленность. Единичные выходы российских предпринимателей на западный рынок больше связаны с поиском инвесторов, чем с продажей российских товаров.
Поиск инвесторов происходит по одной схеме — мол, возьмем деньги, построим завод, начнем что-нибудь выпускать, продадим и вернем долги. Увы, мировой рынок давно не интересует производство. Мировой рынок интересуют только потребительские свойства произведенной или готовящейся к производству продукции. Деньги приходят от инвесторов под эти потребительские свойства при условии, что они значительно опережают известные образцы, удовлетворяют или создают новые потребности.

Потенциальных мировых товаров в России более чем достаточно. Произведенных в достаточном количестве российских товаров на мировом рынке практически нет. Парадокс, и создан он либо искусственно по злой воле, либо по недомыслию, неправильной государственной экономической политикой.

Задача «WRC Трейд» — развернуть международный бизнес на организацию потока экспортных товаров и услуг из России.
Под развитие этого проекта сегодня сложились все условия. Немногие российские предприниматели, которые решаются выйти на мировой рынок с готовыми товарами, с удивлением обнаруживают, что пресловутая конкуренция — это жупел российских экономистов. Мировой рынок потребляет практически всё. Проблема оказывается не в мировом рынке, а в нас и нашей национальной экономической политике, перевернувшей всё с ног на голову и вдалбливающей предпринимателям о сложностях мировой торговли.
В результате большинство даже не пробует делать бизнес за рубежом. Получается — как в известном анекдоте: «Стоит верующий на коленях в храме и клянчит: — Господи! Я двадцать лет прошу тебя послать мне выигрыш на лотерейный билет, почему ты меня не слышишь, вера моя иссякает! — Наконец, небеса разверзлись, оттуда выглядывает возмущенный Бог и говорит: — Ты лотерейный билет хоть раз купи!».

«WRC Трейд» — это тот самый лотерейный билет, который позволит сотням российских предпринимателей не только поучаствовать в розыгрыше мировых бизнес-призов, но и выиграть успех и деньги.

По крайней мере, американские бизнесмены проявили огромный интерес к деятельности новой компании. Были достигнуты соглашения о проведении совместных торговых операций по поставке российских товаров в США и, соответственно, американских — в Россию.
Учитывая, что новая компания «WRC Трейд» опирается на мировую инфраструктуру WRC, —  перспективы стали вырисовываться серьезные. Суть в том, что основной акционерный капитал — это возможности инфраструктуры русскоязычных диаспор, клубов и общин во всем мире. Пока системы нет — она ничего и не стоит. С момента ее создания и наращивания инфраструктуры — цена акций растет в геометрической прогрессии.
«WRC Трейд» приглашает российских предпринимателей не платить деньги за услуги посредников, а вкладывать деньги в собственное развитие, становясь акционерами и совладельцами одной из самых перспективных компаний в мире.

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: