ПРОГРАММУ СОЦИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЛАГОСЛОВИЛ АЛЕКСИЙ II

05/17/2006 - 22:50

В рамках ее реализации в Южном федеральном округе компания «Лукойл» планирует затратить несколько сотен миллионов рублей на развитие здравоохранения, спорта, социальную защиту населения, поддержку гражданских инициатив, сохранение национального и культурного наследия, экологическую безопасность и др.
Данная программа, рассчитанная на 2006 - 2010 годы, с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II уже вступила в действие. Нужно заметить, что по благословению главы Русской Православной Церкви «Лукойлом» уже сделано немало добрых дел: отреставрировано более двадцати православных святынь, к 60-летию Великой Победы завершено строительство Храма Всех Святых, построены церкви в Волгоградской области, реставрируется Астраханский кремль и многие другие. Кроме того, были отремонтированы учреждения здравоохранения, оказывается действенная помощь воспитанникам детских домов, учителям, врачам, населению малых городов и сел. Уже несколько лет подряд в Астраханской и Волгоградской областях проводятся конкурсы социальных и культурных проектов. Это дает возможность творческим и инициативным людям получить финансовую поддержку для реализации их планов.
Программа социальной деятельности — это пилотный проект, если ее реализация на территории ЮФО будет успешной, данный опыт может быть использован и в других федеральных округах.


Ирина СЕРГЕЕВА
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: