ВЕТЕРИНАРЫ ДЕНЕГ НЕ СЧИТАЮТ

05/17/2006 - 22:50

Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила проверку областного управления ветеринарии по фактическому исполнению сметных назначений собственных расходов за 2005 год.
Были проверены управление ветеринарии Ростовской области и четыре подведомственных ему государственных учреждения — Ростовская областная ветеринарная лаборатория и станции по борьбе с болезнями животных Азовского, Каменского, Мясниковского районов.
Как показала проверка, в управлении ветеринарии были допущены грубые нарушения порядка по ведению бухгалтерского учета, предоставлялась недостоверная бюджетная отчетность за 2005 год, не соблюдались действующий порядок санкционирования расходов в части доведения лимитов бюджетных обязательств по подведомственным учреждениям и сроки разассигнования средств областного бюджета. В подведомственных управлению ветеринарии учреждениях государственные закупки товаров, работ и услуг осуществлялись без проведения торгов либо без запроса котировок. Выявлены нарушения в установлении надбавок за ненормированный рабочий день и за вредные условия труда и квалификации работников, допускались нарушения по ведению бухгалтерского учета и отчетности.
В трех учреждениях (Азовской и Мясниковской районных станциях по борьбе с болезнями животных, Ростовской областной ветеринарной лаборатории) установлено нецелевое использование средств в сумме 836,1 тысячи рублей, связанное с расходованием средств не по соответствующим статьям и подстатьям экономической классификации расходов.
В ходе проверки управлением ветеринарии и проверенными учреждениями приняты меры и устранены нарушения на общую сумму 384,5 тысячи рублей, в том числе оприходованы на балансовые счета основные средства и материальные запасы, восстановлена по бухгалтерскому учету дебиторская задолженность. На главного бухгалтера управления наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 4000 рублей. По результатам проверки палатой направлено представление начальнику управления ветеринарии с предложением принять меры по укреплению финансовой и бюджетной дисциплины в управлении и подведомственных учреждениях, обеспечить целевое, рациональное и эффективное расходование средств областного бюджета и усилить контроль за их использованием. Вопрос исполнения представления в полном объеме находится на контроле палаты.


Пресс-служба Контрольно-счетной палаты Ростовской области
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: