ПРОДАВЦОВ И РЫБУ «ЛОВИЛИ» НА АВТОТРАССЕ «ДОН»

05/17/2006 - 22:50

Сотрудники Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД Ростовской области провели спецмероприятие на автотрассе «Дон».

Вот уже долгое время в районе города Шахты по обе стороны федеральной трассы «Дон» идет торговля рыбой. Покупателями такого товара зачастую становятся жители столицы и центральных районов России. О качестве продукции никто из торгующих не думает — быстрее бы ее продать. Вот и пылится рыба в коробках под ногами продавцов или, того хуже, развешана на прилавках.
Разрешение торговать на обочине федеральной трассы по понятным причинам никто никому не давал. В результате проверки ни у одного из торгующих не оказалось документов, подтверждающих качество товара. Неизвестно, где ловили выставленную на продажу рыбу, в каких условиях ее солили и коптили.
Сотрудники милиции уже неоднократно штрафовали продавцов этого несанкционированного рынка. Только за минувший год у торгующих было изъято более 300 килограммов недоброкачественного товара. Но многие из оштрафованных продолжают торговать и дальше. Однако штрафы в 2000 рублей и изъятый товар вполне ощутимы для продавцов…
Всего за время проведения спецмероприятия сотрудники милиции составили пять административных протоколов. Остальные продавцы разбежались, бросив свой товар.
Всю изъятую продукцию милиционеры сдали на хранение. Собранные материалы направлены в суд. Именно там после проведенной экспертизы будет приниматься решение о наказании продавцов.
Рейды по проверке стихийных рынков будут проводиться и дальше.


Роман ГУБАТОВ,
фото автора
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: