МЭР МАХАЧКАЛЫ

05/17/2006 - 22:50

Наступление весны привычно ассоциируется с порой перемен, порой обновления природы, да и самой жизни. Особенно явственно это ощущается в столице Дагестана — г. Махачкале, где один за другим прошли два высокозначимых для республики события. Речь идет об избрании первого президента Республики Дагестан М. Алиева и состоявшихся выборах главы муниципального образования «город Махачкала» С. Амирова, которого избирали всенародно.
В своих выступлениях накануне по телевидению, радио и в газетах С.Д. Амиров неоднократно подчеркивал, что он сознательно пошел на то, чтобы главу г. Махачкалы избирали не депутаты, а сами его жители. Для этого имеется несколько причин и главная из них заключается в том, чтобы народ сам сказал свое веское слово: кого он хочет видеть руководителем городского округа. Устраивает ли его бывший мэр или он хочет его поменять? А то ведь не секрет, что, несмотря на всю огромную работу, у С. Амирова имелись и имеются, мягко говоря, недоброжелатели. Среди них — отдельные журналисты, средства массовой информации, публикующие заведомо лживые статьи, опусы, которые направлены на то, чтобы очернить происходящие в городе разительные перемены, выдать за действительное свои фантазии.
Всенародные выборы были организованы и для того, чтобы любой из желающих мог выставить свою кандидатуру на пост главы муниципального округа «город Махачкала». Ограничения не делались ни для кого, вне зависимости от национальности, пола, вероисповедания, социального положения и т.д.
Так и произошло 12 марта в день выборов в г. Махачкале. На суд жителей города для выражения их волеизъявления были выставлены четыре кандидатуры на пост главы муниципального округа «город Махачкала». Это: Али Абдулбеков — директор МУП «Махачкалатранс», Саид Амиров — председатель Совета муниципальных образований РД, глава администрации г. Махачкалы, Имагаджи Билалов – начальник управления социальной защиты населения г. Махачкалы, Мадер Канберов — директор МУП «Махачкаласнабсбыт», депутат Народного собрания Республики Дагестан.
У подавляющего большинства махачкалинцев выбор пал на предыдущего главу администрации г. Махачкалы С. Амирова.


Т. Абдурахманов
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: