ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ГОТОВЯТ К ЭВАКУАЦИИ?

05/17/2006 - 22:50

Стратегический курс Киева на интеграцию в НАТО взят давно и ни разу не менялся, какие бы силы ни стояли во главе Украины. Вот почему российский Черноморский флот готовится покинуть Севастополь.
Главная военно-морская база будет построена в Новороссийске (к 2016 г.), запасная — в районе Геленджика и Туапсе. Дополнительные стоянки боевых кораблей оборудуются в Анапе и Темрюке.
Новороссийский порт будет расширен, акватория значительно углублена. Будут построены причалы примерно для 30 боевых кораблей, волноломы, береговые сооружения — ремонтная база, казармы, штабы, склады горючего и материального обеспечения, арсеналы. Если же говорить о жилье для военнослужащих, по сути, придется строить целый город со школами, поликлиниками, магазинами.
И еще. Для прикрытия военно-морской базы придется построить новые аэродромы и развернуть зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны, радиолокационные станции, нефтебазы, склады и арсеналы, полигоны и стрельбища. Так что построить придется несколько жилых городков, проложить новые дороги и коммуникации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: