«ЭМПИЛС» УВЕЛИЧИЛ СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА

05/17/2006 - 22:50

Предприятия концерна «Эмпилс» (входит в промышленный союз «Новое содружество», Москва) в прошлом году увеличили суммарный объем производства лакокрасочных материалов (ЛКМ) по сравнению с 2004 годом на шесть процентов — до 85 тысяч тонн.
При этом на заводе «Эмпилс» (Ростовская область) объем производства ЛКМ снизился на 3,8 процента — до 76 тысяч тонн, на заводе «Элакс» (Одесса, Украина) — увеличился в девять раз, до девяти тысяч тонн. Снижение объемов производства на ростовском предприятии связано с сокращением поставок на Украину, так как продукция «Эмпилса» на украинском рынке была замещена продукцией «Элакса». Произошло своего рода перераспределение, общий же план производства ЛКМ был выполнен.
В прошлом году ростовское предприятие увеличило производство оксида цинка (цинковых белил) на 20 процентов — до 17,2 тысяч тонн, при этом концерн начал поставки этой продукции в страны Евросоюза. План по цинковым белилам был превышен на 200 тонн.
Ассортиментный ряд выпускаемых концерном алкидных эмалей, водно-дисперсионных красок, колеровочных и защитных покрытий в прошлом году расширился более чем на 20 видов продукции. Была разработана и выведена на рынок новая серия фактурных и текстурных покрытий.
В этом году «Эмпилс» намерен продолжить корректировку ассортимента, осуществить рестайлинг упаковки, дифференцировать региональные программы продаж с учетом индивидуальных особенностей регионов.
Концерн «Эмпилс» — крупнейший в России и на постсоветском пространстве производитель ЛКМ для потребительского рынка и цинковых белил промышленного назначения. В состав концерна входят три производственных площадки, в том числе две в России в ЗАО «Эмпилс» (Ростов-на-Дону, лакокрасочное и цинкобелильное производство) и одна на Украине — ОАО «Элакс» (Одесса, лакокрасочный завод), контрольный пакет акций которого «Новое содружество» приобрело летом 2004 года. В «Новое содружество» также входят ОАО «Ростсельмаш» и ряд других предприятий.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: