У ЧЕЧЕНСКОГО И ДАГЕСТАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВ — НОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

17/05/2006 - 22:50

Кабинет министров Чеченской Республики возглавил Рамзан КАДЫРОВ.

Кандидатура Р. Кадырова была внесена президентом ЧР Алу Алхановым в парламент республики для утверждения главой кабинета министров после того, как он подписал прошение об отставке теперь уже бывшего премьер-министра республики Сергея Абрамова. Как и предполагал председатель Народного собрания парламента ЧР Дукваха Абдурахманов, кандидатуру Рамзана Кадырова на пост премьер-министра депутаты одобрили подавляющим большинством голосов.
После этой процедуры указ о назначении Р. Кадырова на новую должность подписал Алу Алханов, которому, кстати, недавно Указом Президента РФ Владимира Путина присвоено звание генерал-лейтенант милиции.
Рамзан КАДЫРОВ родился 5 октября 1976 года в селении Центорой Чечено-Ингушской АССР. Там же окончил среднюю школу. Мастер спорта по боксу. В 2000 году возглавил службу безопасности президента Чечни, собственного отца — Ахмата Кадырова. 10 мая 2004 года, после гибели главы государства, назначен первым вице-премьером республики.
Р. Кадыров — выпускник Махачкалинского института экономики и права, ему присвоена степень академика Российской академии естественных наук.
Герой Российской Федерации.

***

Сессия Народного собрания Республики Дагестан по предложению президента республики Муху Алиева единогласно утвердила главой правительства республики Шамиля ЗАЙНАЛОВА, до этого занимавшего пост представителя Народного собрания Дагестана в Совете Федерации.
Членом Совета Федерации РФ от Народного собрания Дагестана избран Атай Алиев, бывший до этого главой правительства республики.
Шамиль Зайналов родился 14 ноября 1946 г. в Хасавюрте, по национальности — кумык.
Окончил инженерно-строительный факультет Дагестанского госуниверситета. В 1973-м — 1978 гг. работал главным архитектором г. Кизилюрта, в 1979-м — 1990 гг. возглавлял Чирюртовский завод фосфорных солей «Дагфос». В 1990-м — 1991 гг. — заместитель председателя Верховного совета Дагестана. В 1991-м — 1994 гг. был генеральным директором республиканской коммерческо-посреднической компании «Дагснаб».
В сентябре 1994-го назначен главой администрации Кизилюрта, в 1998-м стал руководителем секретариата председателя правительства республики. С августа 1998-го — министр промышленности и торговли Дагестана.
С 2001 г. — представитель от Народного собрания Республики Дагестан в Совете Федерации РФ.
Заслуженный строитель России. Награжден орденом Дружбы и орденом «Знак Почета».
Женат, имеет двоих сыновей.
Редакция газеты «Южный Федеральный» присоединяется к поздравлениям Рамзана КАДЫРОВА и Шаимля ЗАЙНАЛОВА в связи с назначением на новую должность, желает премьеру правительства ЧР крепкого здоровья и новых свершений на благо республик и Российской Федерации.