РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА КАК ТОЧКА РОСТА ЭКОНОМИКИ

05/17/2006 - 22:50

У комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа есть серьезные претензии к социально-экономическому блоку Правительства России, который недооценивает всю остроту проблем в ЮФО. Такое заявление по итогам заседания комиссии, состоявшегося в Ростове-на-Дону, сделал ее председатель, вице-спикер нижней палаты Владимир КАТРЕНКО.
По словам Владимира Катренко, в регионе наблюдаются серьезные социальные проблемы.
— Даже в считающейся благополучной Ростовской области уровень бюджетного обеспечения составляет только 60 процентов от общероссийского, а в Ингушетии этот показатель и того в три-четыре раза ниже, — заявил вице-спикер.
В подтверждение своих слов он привел данные, согласно которым за последние 20 лет Северному Кавказу от общей суммы, обещанной на реализацию различных программ, было выделено всего 15-20 процентов.
По мнению депутата, одной из точек роста экономики в ЮФО должно стать развитие туризма. В связи с этим Владимир Катренко сообщил, что в ближайшее время Госдума намерена принять поправки к закону об особых экономических зонах, позволяющие в свою очередь создавать туристско-рекреационные зоны.
— Это очень важно для ЮФО, так как здесь существует масса туристических и оздоровительных центров — в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском и Краснодарском краях, — которые необходимо развивать, - отметил вице-спикер. Он также не исключил, что в будущем подобные зоны могут быть созданы на территории Чечни и Ингушетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: