СТАЛЕВОЗЫ ДЛЯ ТМК ИЗГОТАВЛИВАЮТ НА УКРАИНЕ

05/17/2006 - 22:50

ОАО «Азовмаш» (Донецкая область), одно из крупнейших предприятий тяжелого машиностроения Украины, изготовит самоходный самовзвешивающий сталевоз для ОАО «Волжский трубный завод» (ВТЗ, Волгоградская область).
Сталевоз грузоподъемностью 240 тонн предназначен для транспортировки сталеразливочного ковша емкостью 150 тонн. Это вторая поставка сталевоза «Волжскому трубному заводу». Первый был заказан десять лет назад.
В настоящее время завершено изготовление сталевоза и для ОАО «Таганрогский металлургический завод» (Ростовская область).
Таганрогский метзавод, так же, как «Волжский трубный», входит в Трубную металлургическую компанию. ТМК является вторым крупнейшим производителем стальных труб в мире и третьей по размеру компанией по выпуску бесшовных труб для нефтегазового комплекса. ТМК — крупнейший производитель трубной продукции в России, ее доля в российском выпуске стальных труб оценивается в 44 процента.
«Азовмаш» — один из крупнейших мировых производителей конвертерного оборудования. Он выпускает также цистерны, грузовые вагоны, металлургическое оборудование, портальные и козловые краны, топливозаправщики, товары народного потребления. В числе основных заказчиков продукции — Россия, Венгрия, Иран, Казахстан, Узбекистан.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: