ЧЕМУ НАУЧИЛИ ВЕНЕСУЭЛЬЦЕВ В РОСТОВЕ

05/17/2006 - 22:50

На Ростовском вертолетном заводе состоялась церемония вручения сертификатов летчикам из Венесуэлы, которые прошли обучение на Ми-35м.
Подготовка проходила в рамках подписанного в марте 2005 года договора о поставке в эту латиноамериканскую страну десяти вертолетов российского производства. В Венесуэле, которая является новым заказчиком для России, ростовские вертолеты будут использованы для переброски десантников, проводящих операции против наркоторговцев, а также для поддержки пограничных дозоров на венесуэльско-колумбийской границе. Таким образом, правительство президента Уго Чавеса пытается разнообразить поставки вооружения в Венесуэлу, которая раньше зависела от оружия, поставляемого США и их европейскими союзниками.
Вертолет Ми-35 предназначен для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске. Этот многоцелевой ударный вертолет, который еще называют «летающей боевой машиной пехоты», был разработан в КБ Миля. Вертолет является экспортной версией многоцелевого ударного вертолета Ми-24В. Поставляется во многие страны мира. В 1999 году фирмой «Роствертол» была разработана программа модернизации этих вертолетов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: