ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОЮЗА ЖЕНЩИН ВСТРЕТИЛИСЬ В МАХАЧКАЛЕ

05/17/2006 - 22:50

2006 год объявлен Годом матери и ребенка. «Год матери и ребенка» так назывался и II Съезд общероссийского женского движения «Всероссийский женский союз «Надежда России», который проходил в администрации дагестанской столицы.
В нем участвовали заместитель главы администрации Махачкалы Ханум Алиева, председатель регионального отделения Союза Александра Погорельская, депутат Госдумы России из Волгограда Алевтина Апарина, генерал Омар Муртузалиев и многие другие.
С отчетным докладом выступила председатель правления дагестанского отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Александра Погорельская. Среди основных проблем, с которыми необходимо бороться женщинам России, считает она, — вымирание страны с невиданной в мире скоростью. Как говорят ученые, в России сегодня сформировался глобальный механизм самоликвидации. Вторая проблема, по ее мнению, состоит в том, что разрушается генофонд нации. Результатом плохого питания, плохих условий жизни и экологии, наркомании, алкоголизма является низкое качество здоровья населения, передаваемое новым поколениям.
— Это и есть разрушение генофонда, — считает она.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: