УКРАИНКАМ НЕ ПОДАРЯТ «КОНТРАБАНДНУЮ» МИМОЗУ ИЗ РОССИИ

05/17/2006 - 22:50

В преддверии 8 Марта романтика свойственна многим мужчинам, в том числе и вступившим на зыбкую стезю контрабандистов. Но чем определить некоторые их поступки — любовью к женщинам или любовью к наживе — бывает порой неизвестно.
1 марта 2006 года в некотором отдалении от таможенного поста МАПП «Донецк» (Миллеровской таможни) сотрудники СОБР таможни и пограничники остановили два автомобиля, водители которых — граждане Украины — пытались в предрассветных сумерках нелегально пересечь российско-украинскую границу.
После осмотра транспортных средств выяснилось, что злоумышленники везли из России в Украину большую партию тех самых цветов, с которыми Маргарита искала Мастера. В прицепе каждого автомобиля таможенники обнаружили по 29 коробок с главным атрибутом Международного женского дня. Общее количество веток мимозы приближалось к шести тысячам, а их стоимость, по предварительной оценке, составляет 87 тысяч рублей. В таможенном отношении товар, разумеется, оформлен не был.
По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ». Товар изъят и помещен на склад временного хранения.
Жаль, конечно, тех украинских женщин, которые не получат букет к празднику. Но, думается, что и «законных» цветов хватит на всех.


Ольга КОКАРЕВА,
пресс-служба Южного таможенного управления
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: