ДИНАМИТ ВЗОРВАЛ МАКСЮТУ

05/17/2006 - 22:50

В Ростове с первых шагов популярностью пользуется секция гиревиков, созданная на «Локомотиве» мастером спорта Александром Добровольским.
Он придумал и организовал турнир «Богатяновские гири», первым согласовал с Российской Федерацией чемпионат силачей Северного Кавказа, который был включен в календарный план. И на Всероссийских турнирах ростовчане не раз добивались внушительных побед, обыгрывая своих давних соперников — саратовцев.
Но Саратов нашел возможность отыграться. В этом городе Владимир Турчинский, известный болельщикам под прозвищем Динамит, провел показательные состязания силачей, которые запросто перетаскивают на скорость пассажирскую «Газель» или поднимают 150-килограммовые тяжести. Забавы москвичей попробовал повторить мастер спорта по греко-римской борьбе и бодибилдер Вячеслав Максюта. Получилось. Но Динамит не принял Максюту всерьез: «Ты маленький, худенький…» При росте 176 см Максюта весил «всего» 93 кг. Вячеслав не сдался: «Когда я вижу, что кто-то делает что-то лучше, чем я, ищу возможность сделать это еще лучше».
Он закалился, набрал вес и сегодня готов поднять «Газель», грузовик или «маленький» самолет, сдвинуть с места тяжеленный железнодорожный состав, недавно на три метра протащил за собой «Як-40». Теперь атлет обещает сдвинуть самый большой стратегический бомбардировщик «Ту-160». Хотите попробовать? Человек-динамит — так сегодня называют Максюту. Как прежде Турчинского. А Вячеслав улыбается: «В нашем деле нет чудес, главное — сила воли».
Союз саратовских силачей пока невелик, в нем «всего восемь» человек. Или уже «целых восемь»? Кто еще хочет проверить себя в силовом экстриме? Может быть, ростовские силачи?

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: