ПРЕЗИДЕНТ ИНГУШЕТИИ ПОСЕТИТ ТУРЦИЮ И ИОРДАНИЮ

05/17/2006 - 22:50

Президент Ингушетии Мурат Зязиков в начале апреля планирует посетить Турцию и Иорданию. Целью визита будет укрепление региональных, культурных и экономических связей.
Глава Ингушетии подчеркнул, в частности, что в ходе визита будут обсуждаться перспективы привлечения турецких и иорданских инвестиций в Ингушетию.
— Мы создаем наиболее благоприятный климат для инвесторов — это устранение всех административных барьеров, налоговые льготы и защита бизнеса, — сказал М. Зязиков.
По его словам, с 2003 года инвестиции в основной капитал Ингушетии увеличились почти на 56 процента.
Ряд инвестиционных бизнес-проектов Мурат Зязиков представил на встрече с представителями деловых кругов Алжира во время состоявшегося визита в составе российской делегации, возглавляемой Президентом страны Владимиром Путиным.
— Мы намерены тесно сотрудничать с Алжиром. Нами представлен ряд инвестиционных проектов сотрудничества в области сельского хозяйства, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, а также в строительстве объектов на территории республики, — сообщил М. Зязиков.
По словам главы Ингушетии, «у России и Алжира всегда были традиционно дружественные отношения, которые и в дальнейшем будут крепнуть».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: