ДЕЛЕГАЦИЯ СТРАН — ДОНОРОВ МГО ПОБЫВАЛА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

05/17/2006 - 22:50

На днях Чеченскую Республику посетила делегация, представляющая страны-доноры (США, Нидерланды, Федеративную Республику Германия). Они реализовывают на территории ЧР проекты международных гуманитарных организаций (МГО). Так, на территории Чечни осуществляют свою деятельность ряд МГО — «Ворлд Вижн Интернешнл», «Хамер Форум», «Международный комитет спасения», «Хелп», «Врачи без границ», «КЭР — Канада».
Делегация встретилась с председателем комитета Правительства по делам внутриперемещенных лиц Адланом Алхановым. Гости ознакомились с долгосрочными проектами на 2006 год, которые предложила чеченская сторона. Как отметили представители стран-доноров, предложения будут приняты во внимание и по возможности поддержаны.
В этом году приоритетными направлениями в деятельности МГО в Чечне останутся оказание помощи образовательным и медицинским учреждениям, а также восстановлению централизованной системы водоснабжения Грозного. Особое внимание будет уделено тем школам, где обучаются дети из пунктов временного проживания.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: