БУДЕМ ГРЫЗТЬ ИГРАЛЬНЫЕ АВТОМАТЫ?

05/17/2006 - 22:50

Давно ли вы гуляли по Большой Садовой? Если недавно, то должны были обратить внимание — с главной улицы Ростова, практически исчезли продовольственные магазины. Негде купить булку хлеба, кружок колбасы, бутылку вина, наконец. Вместо них — и это по всему центру — обувные магазины, салоны сотовой связи да аптеки. Очевидно, именно так руководство города понимает заботу о ростовчанах. А эпидемия исчезновения нужных людям магазинов перекидывается и в жилые районы.
Конечно, на выборах говорят много красивых слов. А потом прячут бумажки с речами в стол до следующих выборов. Как и свою главную задачу — обустраивать и регулировать жизнь города в пользу избирателей.
Вот, например, на Северном, в начале улицы Добровольского, много лет располагались напротив друг друга два очень популярных продуктовых магазина с большим и недорогим ассортиментом товаров. И даже появление неподалеку еще одного «Магнита» никак не повлияло на количество покупателей. Но вот в конце прошлого года один из них — «Золушка» — закрылся «на ремонт». Но каково же было удивление жителей окрестных домов, когда после ремонта на нем появилась вывеска «Игровой клуб».
И это в то время, когда в областном Законодательном Собрании активно готовится к принятию закон об ограничении игорного бизнеса и, в частности, удаления игорных заведений из жилых дворов и кварталов. Куда же смотрело руководство города, выдавая разрешение на замену магазина игорным клубом?
Наверное, на другую сторону улицы Добровольского. Пару недель назад всем известную «стекляшку» во дворе между домами № 3 и № 5 закрыли, оставив, кстати, без работы весь персонал. И теперь магазин ударными темпами перестраивается… Правильно — в игровой клуб!
Очевидно, руководителям города очень везет в игре, раз они предпочитают игровые автоматы и прочие рулетки обычным продуктовым магазинам. Вот только мнение ростовчан их, почему-то, мало интересует.


Владимир ПАРХОМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: