БИЗНЕС И ВЛАСТЬ: БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ…

05/17/2006 - 22:50

На очередном собрании представителей малого бизнеса в администрации города Новороссийска, который провел первый заместитель главы администрации Валерий Матвеев, обсуждались наиболее «горячие» проблемы новороссийских предпринимателей.
Кто платит, тот и музыку заказывает. Не так ли? Выходит, что не так. Представители власти говорят: «Частный предприниматель должен быть хозяином своего имущества». Кто же против? Но по закону муниципальные помещения могут быть выставлены на продажу только через аукцион. Поэтому у предпринимателя преимущественного права выкупить «свое детище», в которое была вложена не одна сотня тысяч рублей, нет.
— По-вашему, я должна выкупать помещение за полтора миллиона рублей, когда я почти миллион туда уже вложила, — спросила предприниматель Татьяна Темченко.
На данный вопрос и.о. председателя комитета по учету и управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями города Александр Остроушко ответил, что с ними не были согласованы никакие виды ремонтных работ.
Так что же получается, что предприниматель отремонтировал «разруху» 28-го года постройки за свой счет, но не имел на это права и
теперь не получит никакой компенсации?
Как заявил Валерий Матвеев, что «такие случаи будут разбираться отдельно».


Ольга САМУСЕВА,
г. Новороссийск
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: