БЕСПРЕДЕЛ РАЙОННОГО МАСШТАБА

05/17/2006 - 22:50

Меня зовут Наталья, мне 23 года, я живу в небольшом рабочем поселке Линево с населением 35 тысяч человек, на юге Новосибирской области.
Это случилось почти два года назад. Незадолго до этого у нас в поселке появились «строители» из одной из республик ближнего зарубежья — осколков бывшего Советского Союза. Их было человек тридцать, они заключили договор на ремонт и строительство дорог в поселке с главой администрации Сергеем Артемовым. Хочу заметить: я привожу настоящие имена и фамилии «героев». Так вот, Артемов отдал в руки этих «специалистов» все подряды на ремонт и строительство дорог в поселке.
И все бы было хорошо, но вскоре приезжие повели себя у нас как хозяева. Точнее - как свиньи. Они регулярно «развлекались» с нашими девчонками, причем не всегда с их согласия. Приторговывали наркотиками, есть версия (хотя не берусь утверждать без суда), что грабили квартиры и т.п.
Однажды к ним в лапы попала и я. «Развлекаясь» со мной по очереди, они запугивали: «Скажешь кому — убьем, нам терять нечего!».
Пережив кошмар, я и не подозревала, что настоящие ужас и унижения мне еще предстояло испытать. Когда я обратилась за помощью в «родную» милицию, мне сразу объяснили: мол, помочь тебе ничем не можем, лучше никому не рассказывай о случившемся.
Я знала фамилии этих уродов, написала все подробно. Но, тем не менее, уголовного дела на них так и не завели. Я думаю, что у нас в поселке, да и в районе просто все повязаны, и друг дружку прикрывают.
Вот имена тех, кто насиловал меня: Абасов Заур, он у них был главным; Ибрагимов, Асадов, Зейналов (их имен я не знаю).
А вот имена милиционеров, которые не захотели мне помочь: начальник ОВД Долгих, некто по фамилии Филин, следователь из Искитима (районный центр) Елена Слобиенко.
На Слобиенко остановлюсь подробнее. История моя имела продолжение. В июле, после всего, что с нами произошло, (изнасиловали не одну меня, причем многие из пострадавших написали заявления в милицию), какие-то люди, спасибо им огромное, наказали наших обидчиков. Насколько я знаю, тех избили, сожгли машину Заура, в общем, объяснили все пусть не по закону, но, как говорится, по понятиям. Я не знаю, кто это сделал, но думаю, что смелые ребята, говорят, у одного из которых эти уроды изнасиловали дочь. Так вот, следователь Слобиенко по подозрению в случившемся задержала наших ребят из поселка и посадила их в СИЗО, причем своим только решением, с подачи прокурора Искитимского района Сикорского. Ребята сидели, время шло, «строители» успешно уехали из поселка (кстати, говорят, что тех вовремя предупредил следователь Субботин).
Мы жаловались и в Генеральную прокуратуру РФ, и в Департамент собственной безопасности МВД РФ, и генпрокурору Устинову, и Президенту России Путину... Все оказалось бесполезным, дело так и не вышло за пределы Новосибирской области. Осталось разве что к господу Богу обратиться!
Дорогая редакция, у нас осталась последняя надежда на вас — пожалуйста, напечатайте настоящие имена «героев».

  • Это следователь Искитимского РУВД Слобиенко,
  • оперуполномоченный РУБОП Субботин,
  • начальник Линевского ОВД Долгих,
  • прокурор Искитимского района Сикорских,
  • прокурор Новосибирской области Токарев.

Имен, к сожалению, я не знаю. Привидите хотя бы фамилии — все поймут.
Вот такой вот беспредел районного масштаба...


Наталья C.,
Бердск — Искитим – Линево. Новосибирская область.
(В редакцию «ЮФ» письмо Натальи C. переслано активистами
Движения против нелегальной иммиграции)
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: