ЦЕНА ТРЕХ ЖИЗНЕЙ — ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ?

05/17/2006 - 22:50

Недавно следственным управлением, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, направлено в суд уголовное дело о зверском убийстве в Котовском районе трех пожилых людей — ради … телевизора. Убийцы продали похищенный «телек» всего за тысячу рублей.
Следствие установило, что 23-летний Денис Руссков имел за плечами уже несколько судимостей, но выводов для себя не сделал. В августовскую ночь 2005 года во время очередной пьянки он предложил своему собутыльнику, 28-летнему Василию Коневу, украсть телевизор у 83–летнего соседа, который длительное время болел и не поднимался с постели. Забравшись в соседний дом, Конев и Руссков жестоко расправились с его хозяином, а также с дочерью и зятем соседа, ухаживавшими за больным. Несмотря на мольбы о пощаде, ножом и отверткой убийцы хладнокровно лишили жизни трех пожилых людей. Затем по телефону они вызвали такси и вывезли украденный телевизор.
Продав телевизор и приняв очередную дозу спиртного, «искатели приключений» выбрали новую жертву, в роли которой оказался водитель такси. Руссков и Конев попытались убить таксиста, накинув ему на шею удавку. Однако водителю удалось вырваться и убежать.
В тот же день Руссков и Конев были задержаны и водворены под стражу.
При предъявлении следователем Волгоградской областной прокуратуры Сергеем Чернышовым улик, изобличавших задержанных в совершении разбойных нападений, убийстве соседей и покушении на убийство водителя, те дали признательные показания.
Участь обвиняемых, оценивших жизни трех пожилых людей в тысячу рублей, решит суд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: