ПОБЕДА В НОГИНСКЕ

05/17/2006 - 22:50

Восемнадцатилетний новороссиец Андрей ВОЛКОВ порадовал земляков победой на международном турнире, проходившем в подмосковном городе Ногинске, который был посвящен памяти бронзового призера Олимпийских игр Станислава Сорокина. На соревнования съехались юниоры из восемнадцати стран, активно развивающих бокс. В общей сложности собралось 82 участника — лидеры молодежных сборных команд.
В борьбе за первенство Европы участвовали сильнейшие боксеры одиннадцати весовых категорий. Андрей Волков выступал в супертяжелом весе — сто килограммов.
— В первый же день соревнований Андрей одержал победу в бою с боксером из Украины, — рассказал заслуженный тренер России, директор новороссийского ОСДЮШОР Геннадий Лейфер. — Второй бой проходил с воспитанником казахстанской школы бокса. А финальная борьба с одним из сильнейших спортсменов российской сборной Максимом Бабаниным оказалась наиболее сложной, но Андрей доказал, что сегодня он — лучший.
На счету новороссийского тяжеловеса — три победы на чемпионатах России и две — в европейском первенстве. Спортсмен доволен своими результатами, но не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди — подготовка к первенству мира, которое пройдет в августе нынешнего года в Марокко. Тренер и его подопечный ставят задачу: Волкову не только попасть на эти соревнования, но и завоевать победу.


Ольга САМУСЕВА
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: