О СИТУАЦИИ В ИНГУШЕТИИ

05/17/2006 - 22:50

ШЛА РЕЧЬ НА ВСТРЕЧЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ МУРАТОМ ЗЯЗИКОВЫМ.
Безработица остается главной проблемой в Ингушетии. Задачу решения этой проблемы поставил перед президентом РИ глава Российского государства.
В свою очередь Мурат Зязиков сообщил, что до 2007 года в республике планируется создать дополнительно 40 тысяч рабочих мест:
— За последние три года мы создали 13 тысяч рабочих мест, но за это же время прибавилось 35 тысяч трудоспособного населения.
И подчеркнул, что необходимо решать проблему, реагируя на изменение демографической ситуации.
Далее Мурат Зязиков рассказал:
— С 2002 года в республику проинвестированы шесть миллиардов рублей и построены 80 промышленных объектов.
В Ингушетии введено в строй более 500 тысяч кв. метров дополнительного жилья, причем при его строительстве использовались как бюджетные, так и внебюджетные средства.
— Бюджетная ситуация характеризуется снижением дотационности, — отметил в ходе встречи М. Зязиков. — Мы увеличили доходы в несколько раз.
Владимир Путин при этом заметил:
— Как я посмотрел, заработная плата растет неплохими темпами, но собственные доходы бюджета отстают от темпа роста заработной платы.
— Да, к сожалению, это так, — ответил М. Зязиков. — Но сегодня создается большое количество малых предприятий, это тоже будет способствовать реальному росту денежных доходов.
Мурат Зязиков рассказал, что руководство республики делает все для развития бизнеса, как мелкого, так и крупного. В частности, недавно введены в строй завод электронных мачтовых антенн и завод маломощных двигателей в Назрани.
Основная цель всех социально-экономических преобразований, проводимых в последние годы в республике, — повышение уровня благосостояния ее жителей, подчеркнул М. Зязиков.
Рассматривая фотографии завода по производству минеральной воды, В. Путин поинтересовался:
— А что это за вода?
— Это вода очень хорошая, называется «Ачалуки». Одна из лучших в стране, — ответил М. Зязиков. — Только марку надо раскручивать.
— Привезите попробовать, — попросил Владимир Путин...

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: