ЗА ПЯТЬ ЛЕТ В ПОЛТОРА РАЗА...

05/17/2006 - 22:50

...увеличилось количество наркозависимых в Краснодарском крае
Губернатор Кубани обсудил с руководителями силовых структур проблемы борьбы с наркоманией и наркоторговлей.
На диспансерном учете в лечебных учреждениях Краснодарского края находятся более 20 тысяч человек, страдающих наркотической зависимостью. За пять лет эти цифры увеличились в полтора раза, и, по прогнозам специалистов, в ближайшие годы будут только расти. Около 20 тысяч человек можно отнести к эпизодическим пациентам диспансеров.
— Разными службами проделана большая работа по борьбе с этим злом, — отметил А. Ткачев, — но кардинально изменить ситуацию в крае пока не удалось.
Губернатор подчеркнул, что, по данным соцопросов, каждый второй молодой житель Кубани пробовал наркотики.
Начальник краевого управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств Михаил Крапивный в своем докладе сообщил, что если в 2004 году на Кубани была перехвачена 61 крупная партия наркотиков, то в 2005-м — уже 161. В прошлом году было выявлено и уничтожено 650 незаконных посевов конопли и опийного мака общей площадью 243 гектара. По «телефону доверия» управления наркоконтроля ежемесячно принимаются сотни сигналов, способствующих выявлению как наркоманов, так и наркодельцов. Работает и губернаторская программа «Антинарко», пропагандирующая здоровый образ жизни среди молодежи. 
— Мы прекрасно знаем, с чем сталкиваемся, — подвел итог совещанию А. Ткачев. — А потому будем выявлять, пресекать и жестко наказывать всех, кто занимается этим губительным делом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: