ВОЛГОГРАДЦЫ СОБИРАЮТСЯ В МОСКВУ

05/17/2006 - 22:50

Сразу на трех площадках Москвы – в посольстве Германии, в посольстве Венгрии и Торгово-Промышленной палате Российской Федерации в марте нынешнего года состоятся выставки инвестиционных проектов и инновационных предложений Волгоградской области.
Презентации 60 инвестиционных проектов и 50 коммерческих предложений, среди которых строительство нового маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе общей стоимостью 980 млн руб., создание на ВОАО «Химпром» по современным технологиям производства монохлоруксусной кислоты проектной стоимостью 114,94 млн рублей и другие, пройдут при участии политиков, бизнесменов, представителей деловых кругов.
При этом если проведение первых двух мероприятий - результат многолетних партнерских отношений со странами Европы, то экспозиция в Торгово-Промышленной палате откроется по личной просьбе президента Российской палаты Евгения Примакова. И это не случайно, ведь по итогам прошлого года Волгоградская область вошла в число 12 регионов страны, где деятельность Торгово-Промышленной палаты в инвестиционной сфере признана лучшей. Именно поэтому в ближайшее время ТПП РФ намерена выступить в качестве соинвестора строительства в Волгограде современного комплекса, в котором, помимо Волгоградской Торгово-Промышленной палаты, разместятся гостиница, конференц-залы, выставочный центр и другие помещения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: