ГЕНКОНСУЛЬСТВО РУМЫНИИ В ЮФО НАЧНЕТ РАБОТАТЬ В МАРТЕ

05/17/2006 - 22:50

В администрации Ростовской области состоялась встреча заместителя губернатора – министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Виктора Дерябкина с Генеральным консулом Румынии в г. Ростове-на-Дону господином Корнелом Ионеску и консулом Румынии в г. Ростове-на-Дону господином Чиприяном Журкой.
Генеральный консул проинформировал о том, что Министерством иностранных дел РФ ему выдан соответствующий документ, позволяющий приступить к дипломатической деятельности. Консульский округ, в пределах которого господин Корнел Ионеску будет выполнять консульские функции, включает Краснодарский, Ставропольский края, Астраханскую, Волгоградскую, Ростовскую и Саратовскую области. С начала марта Генконсульство Румынии начнет свою работу в полном объеме.
В рамках встречи рассматривались также вопросы, касающиеся перспектив сотрудничества Румынии с Ростовской областью, в частности, в экономической, культурной сферах, в области туризма, возможного установления «побратимских» связей на уровне городов. Господин Ионеску предложил администрации Ростовской области рассмотреть вопрос о направлении делегации донских предпринимателей в Румынию для презентации потенциала региона, установления партнерских отношений между бизнесменами.
Приняв к сведению предложения румынских дипломатов, донской министр экономики напомнил, что торговый оборот Ростовской области с Румынией, к сожалению, незначителен - 3,623 миллиона долларов, что составляет менее одного процента от всего внешнеторгового оборота области. Так что потенциал для двустороннего сотрудничества велик. В том числе в рамках Международного Черноморского Клуба, членами которого являются как румынские города Констанца и Галац, так и российские - Таганрог и Азов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: