«ПЕРЕИМЕНОВАТЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!»

05/17/2006 - 22:50

Многие моменты в истории нашего Отечества требуют переосмысления. Безусловно, большим достижением российской демократии является признание ошибок, которые были допущены большевистскими вождями после их прихода к власти и уничтожения монархии. Октябрьский переворот 1917 года в России был началом массового террора, прокатившегося по всей территории страны. Не секрет, что особую жестокость большевики проявили к носителям казачьего генофонда, так как значительная часть казачества с оружием в руках встала на защиту былых общинных устоев и этнического традиционализма.
Политика геноцида, была направлена на поголовное истребление казачества и подкреплена циркуляром «О расказачивании» от 24 января 1919 года, подписанным председателем оргбюро Яковом Свердловым. После директивы, подписанной Я. Свердловым, на уничтожение казаков бросились и другие новоявленные государственные чиновники. В своем докладе VIII съезду РКП(б) А. Френкель отмечал, что «метода физического уничтожения» казачества недостаточна, и надо проводить экспроприацию всего казачества и его выселения в глубь России с параллельным переселением в станицы великорусского крестьянства. Член Донревкома И.И. Рейнгольд отмечал: «Бесспорно принципиальный наш взгляд на казаков как на элемент, чуждый коммунизму и советской идее, правилен. Казаков, по крайней мере огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужны огромный такт, величайшая осторожность и всяческое заигрывание с казачеством; ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица — вооруженный лагерь, каждый хутор — крепость».
После директивы «О расказачивании» и последовавших за ней документов, касающихся казачества, целый народ оказался на грани полного истребления. Только с развалом СССР, в конце 1980-х годов, потомки репрессированного казачества заявили о своем существовании и сейчас призваны на государственную службу для защиты рубежей России и борьбы с терроризмом. Для установления исторической справедливости, в отношении невинно загубленных жизней наших предков, казаки предлагают незамедлительно переименовать населенные пункты, улицы, площади, скверы и т.д., которые носят имя Якова Свердлова и других палачей казачьего народа.


Виктор ВОДОЛАЦКИЙ,
верховный атаман СКВРиЗ,
атаман ВКО ВВД,
казачий генерал
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: