«ГЕРОЙ ТРУДА СТАВРОПОЛЬЯ»

05/17/2006 - 22:50

ТАКАЯ НАГРАДА УЧРЕЖДЕНА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ.
Она является высшей степенью отличия за заслуги в области хозяйственной, научной деятельности, социального и культурного строительства в Ставропольском крае.
Медалью могут быть награждены как граждане Российской Федерации, так и иностранцы и даже лица без гражданства. Обязательным условием является стаж работы в Ставропольском крае не менее 10 лет при достижении исключительно выдающихся показателей и результатов в различных областях трудовой деятельности, уважение, известность и признание трудовых заслуг у жителей края.
В течение календарного года медалью награждаются не более пяти граждан Ставропольского края.
Вручение производится губернатором Ставропольского края или по его поручению заместителями председателя правительства Ставропольского края в обстановке торжественности и гласности.
По внешнему виду медаль «Герой труда Ставрополья» представляет собой пятиконечную звезду с гладкими двугранными лучами на лицевой стороне. В центре ее расположено рельефное изображение герба края. На оборотной стороне расположена надпись выпуклыми буквами: «Герой труда Ставрополья».
Как говорится в постановлении губернатора Ставропольского края Александра Ченогорова, «за выдающийся вклад в развитие сельского хозяйства в крае, многолетний добросовестный труд» медалью «Герой труда Ставрополья» в числе первых награждены: Е. Комарова — оператор машинного доения; Л. Луговая — свинарь-оператор; В. Сухарев — комбайнёр; С. Шаровка — тракторист-свекловод.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: