«ПРИБЫЛЬНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО»

05/17/2006 - 21:29

В Выставочном центре «КраснодарЭКСПО» состоялось главное событие предстоящего курортного сезона: 2-я специализированная выставка городов-курортов, санаторно-курортного комплекса и туризма — Южный туристический форум «Прибыльное Гостеприимство». Экспозиции разместились в пяти павильонах на площади около 4 000 кв. м.
Несмотря на юный возраст, форум уже в 2005 году получил не только высокие оценки отраслевых экспертов, но и статус авторитетного профессионального мероприятия. И в этом году специализированная выставка в Краснодаре не осталось без внимания представителей СМИ, лидеров турбизнеса, видных рестораторов, специалистов отрасли гостеприимства из многих уголков России.
С приветственными словами и поздравлениями в адрес гостей и участников седьмой специализированной выставки оборудования, технологий для ресторанного, гостиничного, торгового бизнеса и индустрии развлечений «Прибыльное Гостеприимство» выступили: заместитель главы администрации Краснодарского края Е. Муравьев, вице-президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России Э. Мезенова, генеральный директор ВЦ «КраснодарЭКСПО» — А. Курилов и председатель краевого комитета профсоюзов «Торговое единство» А. Кофанов и другие.
Главным мероприятием выставки «Прибыльное Гостеприимство» стал II Чемпионат по кулинарии и сервису юга России.
— Уверен, что чемпионат, проводимый при поддержке Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, не только позволит сохранить традиции кубанского гостеприимства, но и даст уникальную возможность нашим специалистам кулинарии и сервиса совершенствовать свой профессиональный уровень, а значит, повысить качество предоставляемых услуг, — резюмировал председатель оргкомитета чемпионата — руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края С. Кочубей.
В этом году во II Чемпионате по кулинарии и сервису юга России принимали участие профессионалы самого высокого класса из пяти регионов России: ЮФО (Краснодарский и Ставропольский края), Республики Адыгея, Иркутской области, Республики Карелия, Пермской области. В открытых соревнованиях поваров, кондитеров, официантов участвовали 90 специалистов 52 предприятий общественного питания различного формата.
В первые часы работы выставки открылся и третий Южно-Российский Чемпионат бариста — специализированное экшн-мероприятие, направленное на выявление наиболее профессионального бариста, определение уровня развития кофейной культуры заведений ЮФО, а также совершенствование культуры потребления напитков на основе эспрессо.
На стенде компании «Новая Линия» (г. Москва) таинство создания авторских коктейлей с использованием возможностей современного оборудования продемонстрировали профессиональные бармены. Программу на стенде компании продолжил дегустационный мастер-класс по приготовлению и способу подачи кофе.
А на презентации винных туров Кубани заведующая дегустационным залом ЗАО АФ «Мысхако» Мария Есина рассказала об ассортименте выпускаемой продукции, а также об основных экскурсионных программах, предлагаемых винодельческим заводом.
Начиная официальную церемонию открытия выставки-ярмарки городов-курортов, санаторно-курортного комплекса и туристической деятельности «Курорты юга России», генеральный директор ВЦ «КраснодарЭКСПО» А. Курилов пригласил на сцену целую делегацию высокопоставленных гостей: заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе А. Починка, заместителя руководителя Федерального агентства по туризму А. Ярочкина, заместителя главы администрации Краснодарского края Е. Муравьева, заместителя председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму, председателя подкомитета по развитию рынка туристических услуг Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ю. Барзыкина, руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края А. Уманского, руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края С. Кочубея, президента Российского союза туриндустрии С. Шпилько и других.
В своем приветственном слове А. Починок назвал выставку «Курорты юга России» «самым рабочим туристическим форумом в России».
— Именно Краснодар доказал, что туристические выставки могут давать колоссальную отдачу, ведь на этой выставке заключается гигантское количество сделок, благодаря которым уже в прошлом году удалось достичь высоких результатов. И это еще не предел, ведь она уже не вмещает в себя сотни участников, огромное количество пансионатов, гостиниц и всех тех, кто обеспечивает индустрию отдыха. Впереди у нас реализация комплексных программ развития курортов юга России, за которыми стоит хорошее настроение, улыбки, отдых всей нашей страны. За это стоит побороться, — отметил А. Починок.
От лица губернатора Краснодарского края с началом работы Форума всех присутствующих поздравил Е. Муравьев. Он сообщил, что следующая выставка откроет работу уже в конце ноября:
— Мы решили переместить проведение Форума ближе к концу года — для того, чтобы реально осуществить задачи по продвижению наших курортов, дать реальную оценку завершившегося курортного сезона и детально спрогнозировать наступающий.
Презентации городов-курортов, отелей, гостиничных комплексов и экскурсионных маршрутов — эти и многие другие мероприятия вошли в деловую программу «Курортов юга России». Состоялись семинары «Особенности создания и управления мини-отелями», «Тенденции развития ресторанного бизнеса», «Как мы построили отель и управляли им».
Южный туристический форум «Прибыльное Гостеприимство» привлек внимание не только специалистов курортно-туристической индустрии, отрасли гостеприимства, кулинарии и сервиса, но и обычных зрителей - жителей Краснодара. По сообщению службы маркетинга ВЦ «КраснодарЭКСПО», только в первый день работы Южный туристический форум «Прибыльное Гостеприимство» посетили более трех тысяч человек, туристические компании из Красноярска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Татарстана, Екатеринбурга, Твери, Элисты, Кургана, Тюмени, Челябинска, Брянска.

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: