СОЧИ В КРАЕ – СНОВА ЛУЧШИЙ!

05/17/2006 - 22:50

Недавно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании с участием руководителей федеральных служб и краевых департаментов, глав муниципальных образований, руководителей налоговых и правоохранительных органов подвел итоги социально-экономического развития Кубани и исполнения краевого бюджета в 2005 году.
В 2005 году только шесть территорий – Сочи, Ейск, Приморско-Ахтарский, Белоглинский, Новопокровский и Динской районы – имели темпы роста экономики выше среднекраевого уровня. Названы и муниципалитеты, в течение ряда лет отстающие в экономическом развитии. В их числе Крыловский, Крымский, Новокубанский, Отрадненский, Успенский, Тихорецкий, Новокубанский, Мостовский районы. Кстати, Сочи – лучшее муниципальное образование не только по основным показателям экономического развития. Собственные бюджетные доходы города за минувший год составили 4 миллиарда 505 миллионов рублей, что почти на 800 миллионов больше, чем в 2004 году. По консолидированному бюджету город-курорт, несмотря на свою на так называемую сезонность, по показателям не смог обогнать только краевой центр, перевыполнив план на несколько десятков миллионов рублей.
Как отметил заместитель главы города Сочи Сергей Суханов:
– Экономические рекорды, поставленные в 2005 году, – это только старт для нового этапа работы. В ближайшие годы Сочи предстоит пройти нелегкий путь становления горноклиматического курорта мирового значения. Работа в этом направлении ведется при активной поддержке федерального центра.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: