В НОВОРОССИЙСКЕ УМЕНЬШИЛОСЬ ЧИСЛО УБИЙСТВ

05/17/2006 - 22:50

И не только. Еще – число изнасилований и случаев незаконного использования оружия. За прошлый год сотрудники милиции изъяли почти 9800 единиц огнестрельного оружия, более семи тысяч боеприпасов, почти 1,5 килограмма взрывчатых веществ и 47 взрывных устройств. На 2200 литров увеличилось количество конфискованной «левой» водки и составило в 2005 году 5750. Об этом на пресс-конференции рассказали начальник УВД Новороссийска Владимир ЧЕРНОСИТОВ и руководители подразделений УВД.
Всего в прошлом году совершено более 3500 преступлений, зафиксировано более 45 тысяч административных правонарушений. Из 27 убийств раскрыты 24. Показатели раскрываемости в целом улучшились, несмотря на недокомплект личного состава. Для полноценной работы УВД Новороссийска не хватает как минимум 57 офицеров и 35 сержантов милиции. Проблема решается в том числе и благодаря губернаторской программе по закреплению участковых на местах. Они получают больше, чем инспекторы. Это позволило приостановить текучку кадров.
Владимир Черноситов рассказал также, что набраны сотрудники для конной милиции (в Новороссийске планируют возобновить патрулирование на лошадях в местах массового скопления людей, в лесах и других труднодоступных для автомобилей зонах).


Егор КУЗНЕЦОВ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: