Российская делегация представит в МОК заявочную книгу "Сочи-2014"

01/08/2007 - 17:58

Российская делегация представила в понедельник в Международный Олимпийский комитет (МОК) в Лозанне заявочную книгу "Сочи-2014" - главный документ города-кандидата на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Заявочная книга "Сочи-2014" - это трехтомный труд, в котором детально проработаны все аспекты проведения будущих Игр - от плана спортивных сооружений и схем движения транспорта до описания церемоний открытия и закрытия.

Ожидается, что в Лозанну приедут мэр города Сочи Виктор Колодяжный, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев, председатель правления заявочного комитета "Сочи-2014" Елена Аникина и генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Поддержать Сочи также приедет знаменитый пловец Александр Попов, передает "РИА Новости".

Все города-кандидаты на проведение Олимпиады-2014 - российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан - должны прислать в МОК свои заявочные книги до 10 января этого года.

Оценочная комиссия МОК планирует посетить все города-кандидаты с середины февраля до середины апреля 2007 года. Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: