Мандариновую пробку уберут силой

01/08/2007 - 17:57

Транскавказская автомагистраль блокирована четвертые сутки. Водители нескольких десятков фур, груженных грузинскими мандаринами, перекрыли трассу в знак протеста. Недовольные автомобилисты требуют пропустить их на российскую территорию.

Машины с цитрусовыми начали скапливаться у границы еще в конце декабря. Торговцы на свой страх и риск решили подзаработать в новогодние праздники, несмотря на то, что с декабря 2005 года действует запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции из Грузии.

У таможенного пункта скопилось более 60 грузовиков, образовалась огромная пробка, сообщает НТВ. Пересечь границу можно либо пешком, либо на такси. В МВД Северной Осетии корреспонденту «ЮФ» сообщтл, что сейчас решается вопрос о принудительной эвакуации автомобилей.

Асланбек Келехсаев, секретарь совета экономической и общественной безопасности Северной Осетии: «Водителям велено освободить дорогу. Если они не послушаются, их машины будут эвакуированы насильственным путем. После предупреждения власти вправе пойти на такие меры».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: