Алу Алханов ответил на вопросы журналистов

12/27/2006 - 17:50

27 декабря. Москва.
Президент Чеченской Республики Алу Алханов провел плановую пресс-конференцию в информационном агентстве ИТАР-ТАСС\, в Москве. Корреспондент «ЮФ» комментирует некоторые из вопросов журналистов.

На состоявшейся в Москве пресс-конференции Глава Чеченской Республики выразил удовлетворение активизацией работы по борьбе с похищениями людей в республике. Но вместе с тем, признал, что итоги могли бы быть гораздо лучше.

- Сказать, что я доволен этой работой, было бы не совсем правильно. Не могу быть полностью удовлетворен до тех пор, пока этот вид преступности у нас существует, - сказал Президент ЧР.

В то же время А. Алханов признал, что правоохранительные органы стали активнее работать по этой проблеме. Число похищений снижается и при этом растет их раскрываемость.

- Я вижу, что есть реальные шаги в активизации работы по противодействию похищения людей. Сравнительный анализ показал, что в 2005 году в Чеченской Республике было зафиксировано 165 случаев этого вида преступления, а в 2006 - 54, то есть имеется тенденция значительного сокращения этого вида преступления. В их раскрытии также наметилась положительная динамика, - сказал Алханов.

Глава Чеченской Республики вновь опроверг слухи о своих напряженных отношениях с Премьером Правительства ЧР Рамзаном Кадыровым.

- В личном плане у нас все нормально, в рабочем – есть вопросы, и мы будем их решать, - сказал А. Алханов.

Он также опроверг информацию о своей скорой отставке с поста Президента Республики.

- Я говорю то же, что и год, и два назад: о том, где будет трудиться Алу Алханов – знают только Всевышний и Верховный Главнокомандующий, - сказал Президент Чеченской Республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: