Заветный новогодний подарок для Умара Магомедова

12/27/2006 - 17:48

27 декабря, Грозный. Двенадцатилетний Умар Магомедов, житель станицы Наурской Чеченской Республики, получил новогодний подарок от Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова.

Несколько дней назад на имя Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова поступило письмо от двенадцатилетнего Умара Магомадова. "После того, как меня случайно ударило током высокого напряжения, мне ампутировали обе ноги, - пишет Умар. – Я целыми днями сижу дома, и скучаю. Отец хочет мне купить компьютер, но у него не хватает денег, Я видел по телевизору, как ты помогаешь людям, и подумал, может, ты и мне поможешь. Когда я вырасту, я стану программистом, и тоже сделаю что-нибудь хорошее...". Год назад Умар, играя с ребятами на улице, решил поймать голубя, который сел на крышу электрической подстанции. В итоге, в результате несчастного случая, Умар получил сильнейшие ожоги обеих ног, после чего медикам, для того, чтобы спасти жизнь мальчику, не оставалось ничего другого, как ампутировать ему ноги.

Узнав об обращении мальчика, Рамзан Кадыров поручил представителям фонда приобрести и подарить Умару на Новый год полный набор необходимой компьютерной техники. Выполняя поручение Председателя Правительства, представители Фонда в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки пришли в гости к Умару с заветным подарком, Радости мальчика не было предела. После того, как установили и включили компьютер, первые слова, которые мальчик написан на экране монитора, были слова благодарности в адрес Рамзана Кадырова.

В уходящем 2006 году Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова принес радость в дома тысяч жителей республики, выделяя материальные средства, столь необходимые для проведения медицинских обследований, операций, лечения и других целей. В канун Нового года за счет Фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова проводятся масштабные новогодние акции по всей республике. Жители республики, которые давно уже нуждаются в психологической реабилитации, с радостью и энтузиазмом встретили инициативу Рамзана Кадырова, призвавшего встретить Новый 2007 год так, чтобы он запомнился на всю жизнь. В настоящий момент по всей республике проходят праздничные новогодние мероприятия, средства на которые выделены из фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Пресс-служба Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: