ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА АГРАРНОЙ ПАРТИИ РОССИИ

12/27/2006 - 17:27

В последнее время в ряде публичных высказываний, публикаций в прессе звучат различного рода предположения о возможной утрате Аграрной партией России политической и организационной самостоятельности и ее вхождении в какую-либо другую партию.

Подобные слухи и домыслы широко используются политическими соперниками АПР во время избирательных кампаний, а также для ослабления внутреннего единства АПР, переманивания ее членов в другие партии.

В связи с этим Пленум ЦС АПР заявляет:
1. Политический курс Аграрной партии России определен ее XIII Съездом. Это – курс на укрепление и развитие АПР, как самостоятельной политической партии, на консолидацию вокруг АПР всех общественных сил, разделяющих ее позиции, на преодоление на выборах в Государственную Думу 7-процентного проходного рубежа и формирование самостоятельной парламентской фракции;

2. Правление ЦС АПР, Председатель АПР в своей деятельности по текущему руководству партией исходят из решений XIII Съезда АПР и последовательно реализуют провозглашенную им политическую линию на укрепление самостоятельности Аграрной партии России;

3. При подготовке к выборам 2007 года признано целесообразным проведение консультаций АПР с политическими партиями и движениями, близкими АПР по программным и политическим позициям. Если в ходе таких консультаций встанет вопрос о политической интеграции или объединении с той или иной партией, то для Аграрной партии России он имеет только одно решение – на базе АПР. Другие варианты для нас неприемлемы.

Пленум ЦС АПР еще раз подтверждает незыблемость политической линии, выработанной XIII Съездом партии, и призывает всех членов АПР, всех своих сторонников развернуть активную подготовку к предстоящим в 2007 году выборам.

Принято Пленумом ЦС АПР

Москва, 22 декабря 2006 г.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: