Коромысло, Закон о милиции и нестандартный клиент – это вам не 90-60-90

12/27/2006 - 15:32

Конкурсы женской красоты давно обрели популярность. Однако оказывается, чтобы примерять корону лучшей из лучших, недостаточно довести себя до параметров 90-60-90. Мало и, как во времена поэта Некрасова, коня на скаку остановить, после чего проникнуть в горящую избу. Каковы сегодняшние корпоративные критерии у мужчин из разных ведомств к своим очаровательным коллегам? Рейтинг мужских пристрастий провело информационное агентство «Социнформбюро».

Например, мужчины-милиционеры ценят девушек, которые умеют быстро бегать, метко стрелять и в совершенстве знают Закон о милиции. Мужчины-почтовики остановят взгляд лишь на той красавице, которая умеет рекламировать новые услуги Управления Федеральной почтовой службы России, а также, как чудесница царевна-лягушка, в силах разработать и предложить новый образец формы для сотрудниц почты России. Такие условия были поставлены перед конкурсантками УФПС по Волгоградской области.

Мужчины-железнодорожники ценят в женщине умение ориентироваться в нестандартных ситуациях, которые возникают у билетной кассы. Могут «положить глаз» они и на тех железнодорожных кассирш, что быстро и грамотно изготовят проездной документ. Чтобы проверить, обладают ли такими качествами волжские кассирши, во время конкурса Управления Приволжской железной дороги, мужчины выдумывали различные каверзные вопросы, войдя в роль нестандартных клиентов.

Представительницы горячей профессии, работницы металлургического предприятия «Волжский трубный завод», перед началом демонстрации своих красот обязаны были представить профессиональные знания и навыки.

Первое место в рейтинге мужских критериев красоты завоевали требования казаков, предъявленные в ходе конкурса «Донская казачка-2006», который недавно завершился в городе Азове Ростовской области. Настоящая красавица просто обязана правильно носить коромысло. Приятно отметить, что на «отлично» справились с коромыслом и завоевали титул «Донская казачка-2006» умелицы из Волгоградской области – Ирина Зуева с казачьего общества «Станица Урюпинская» и Мария Попова из общества «Котельниково».

инфляция
Дед Мороз подорожал в 2 раза

В этом году большинство школ не смогут заказать профессиональных Деда Мороза с Бабой Ягой. Причина – резкое вздорожание этих немолодых мужчин и женщин.

Как стало известно корреспонденту «ЮФ» резко возрос спрос на красноносых морозов теперь у взрослых – дедушек мобилизовали на предновогодние корпоративные вечеринки. Цена – от 2,5 тысяч рублей и выше. Выезд в семью в новогоднюю ночь оценивается в тысячу рублей.

тревога

эх, прокачу!!

СпециалистыВолгоградского областного Комитета по здравоохранению потребовали, чтобы в 2007 году в ходе медосмотров водителей проводились специальные тесты, которые будут выявлять психически неуравновешенных лиц.

В праздничные дни нас поджидает риск не только отравиться «паленой водкой», но и оказаться в маршрутном такси, водитель которого находится «под кайфом». Эта проблема была поднята на специальном совещании, посвященном теме безопасности на дороге.

По информации главного врача областного наркологического диспансера Николая Красюкова, за 10 месяцев 2006 года в Волгоградской области было выявлено 2148 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Но самое тревожное - в этом году работниками ГИБДД были задержаны 42 водителя маршруток, находившихся за рулем под наркотическим кайфом. Кто допустил их до управления транспортом?

Комитет по здравоохранению администрации области провел проверки, в ходе которых были выявлены случаи, когда в справках о прохождении водителями медкомиссии значились лишь выписки из медицинской карточки, где и за терапевта, и за окулиста, и за нарколога расписывалась … медсестра. А директор Территориального центра медицины катастроф Владимир Ярмолич сообщил, что в районе автовокзала работает некая контора, которая за 15 рублей проставляет штамп «Годен к управлению транспортным средством» любому желающему. Услуга пользуется большим спросом.

В ходе проверок, проведенных сотрудниками ГАИ БДД и медиками области, выявлены также факты, когда за рулем оказывались водители, страдающие серьезными психическими заболеваниями. «Зачастую психиатры и наркологи, работающие в медкомиссиях, попросту не располагают сведениями об этих пациентах, — пояснил Николай Красюков. — А выявить психическое расстройство или наркозависимость в ходе медосмотра непросто».

Руководители здравоохранения настаивают на том, чтобы водители брали справку в нарко- и психдиспансерах. Там, по крайней мере, имеются сведения о тех, кто стоит на учете.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: