Президент Адыгеи обратился к жителям с прощальной речью

12/27/2006 - 15:00

Президент Адыгеи Хазрет Совмен обратился к жителям республики с прощальной речью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Адыгеи. "Пять лет назад вы оказали мне высокое доверие, избрав на пост президента Адыгеи. С момента моего избрания я делал все, чтобы помочь народу", - говорится в обращении Совмена.

Глава республики отмечает, что "к сожалению, у меня не было достаточных рычагов власти, чтоб довести собственные начинания до конца". "Я вкладывал большие средства, чтоб поднять из руин предприятия, а их попросту разворовывали, и никто ни разу не понес ответственности", - сказал он. "Тем не менее, за пять лет нам удалось оживить экономику, обуздать хоть немного тотальную коррупцию, сделать серьезные шаги по возрождению сельского хозяйства и промышленности, сформировать действенные институты гражданского общества", - отмечает Совмен.

"Могу ответственно утверждать, что Адыгея - это один из самых демократических субъектов Российской Федерации. В эти годы в нашей республике никто не боялся открыто высказывать свое мнение и отстаивать его на любом уровне. Надеюсь, этот процесс уже стал необратимым", - цитируют в пресс-службе слова главы республики. Совмен подчеркнул, что за время его работы на посту президента "удалось привлечь в республику крупных инвесторов, которые реализуют сегодня в Адыгее социально значимые проекты, способные предоставить рабочие места тысячам граждан".

Он также выразил слова благодарности президенту РФ за постоянную поддержку республики, понимание и искреннее стремление помочь в решении ее социально-экономических проблем. "Новому руководству республики Адыгея, которое начнет свою работу не на пустом месте, а с опорой на здоровую социально-экономическую и финансовую основу, а также реализуемые в республике четыре приоритетных национальных проекта, призванные значительно повысить жизненный уровень населения, желаю успехов на нелегком и ответственном поприще служения народу", - отметил Хазрет Совмен.

Он также поздравил своих земляков с новогодними праздниками и пожелал процветания республике Адыгея, добавили в пресс-службе. 13 декабря 2006 года Госсовет (Хасэ) Адыгеи утвердил Асланчерия Тхакушинова на пост президента республики. Его кандидатуру внес на рассмотрение парламента президент РФ Владимир Путин. Новый глава республики сможет вступить в должность, когда истечет срок полномочий нынешнего президента - Хазрета Совмена (13 января 2007 года).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: